Заглянули

35230

любителей джаза

Заглянули 35230 любителей джаза

ДЖАЗ — ДОРОГА К СВОБОДЕ И УДОВОЛЬСТВИЮ!

Джаз — великий чёрный волшебник с лицом Луи Армстронга. Лёгкий взмах барабанной палочки, небрежная пробежка пальцев по саксофонным клапанам, пауза там, где её вчера не было и в помине, и… Век нынешний с его пылающим коктейлем из ритмов, культур, вер снимает шляпу перед веком прошлым — трогательным и грозным, романтичным и стремительным.

Джаз. Тысячи белых голубей в пронзительно синем небе. Тысячи новых мелодий в пронзительно знакомой теме. Джаз — искусство импровизации. Здесь важно не ЧТО играется, а КАК это играется, с каким настроением — холодной головой или каждой клеточкой тела. Однако здесь важно не только услышать. Важно домыслить услышанное, развить композицию, мысль музыканта. Поэтому соавторы музыки здесь и те, кто на сцене, и те, кто в зале.

Джаз… Да что о нём говорить?! Его слушать надо! К чему мы вас и приглашаем, дорогие друзья.

Здесь, в Музыкальном Клубе «Jazz — FЁST!» вы найдёте то, о чём, может быть, давно мечтали, но не знали, где это можно послушать. Здесь, в нашем Клубе, вы найдёте рассказы о музыкантах, их самые лучшие композиции, отличные песни, смелые эксперименты со звуком, а также суждения о джазе и рекомендации известных артистов, коллекционеров, меломанов, которых объединяет одно — любовь к Музыке. Всё равно какой — классической, импровизационной, популярной. Главное — любовь к музыке настоящей, интересной,живой.

Здесь будет мало слов и много джаза. И конечно же, здесь хватит места для всех гостей, увлечённых или только осваивающих этот самый молодой вид музыкального искусства.

И если эта идея вам нравится, то занимайте места в зале. Подальше от политики, поближе к сцене. Устраивайтесь поудобнее. Мы начинаем!

Искренне ваш, Лев КОМОВ.

18.02.2014 10:00

МУЖЧИНЫ СЛУШАЮТ ГЛАЗАМИ

Брюнетки всего мира, а с ними шатенки и женщины, остриженные под ноль, дружно отказали блондинкам! Отказали практически во всем: от умения мыслить логически до какого-либо умения вообще.

Мужчины в зависимости от ситуации и степени родства то подтверждают этот суровый приговор, то стараются забыть о нем. Однако и нападающие, и сочувствующие готовы признать: музыкальная сцена остается вотчиной блондинок. Их тут большинство. Причем большинство — сексуальное. А если учесть, что многие мужчины слушают музыку глазами, то несложно догадаться, почему пластинки блондинок пользуются повышенным спросом и почему брюнетки всего мира… (см. выше).

Блондинки в музыке — тема бесконечная. Поэтому драгоценное интернет-пространство мы посвятим самым талантливым из них.

Для начала отвесим поклоны в сторону основоположниц жанра, икон современного поп-арта.

Марлен ДИТРИХ – за Лолу из «Голубого Ангела» (1930 г.), хит «Лили Марлен» и сценический образ, который до сих пор эксплуатирует Мадонна со товарки по ремеслу.

Мэрилин МОНРО – за  очаровательную родинку, песенку «I Wanna Be Loved by You», картину «В джазе только девушки» и невинное порхание платья над стройными ножками.

Брижитт БАРДО – за скандальный эро-хит “Je Taime… Moi Non Plus”, в оригинальной записи которого, под грузом мужского начала Сержа  Гинзбура красноречиво стонала именно она.

Ну и кто осмелится теперь сделать из этих Блондинок героинь анекдотов? А вот еще несколько белокурых головок, прислушаться к которым будет и приятно, и полезно.

Дайана КРОЛЛ. На сегодняшний день — джазовая блондинка № 1. Армия поклонников в возрасте от 22 до 55. Миллионы проданных пластинок. «Грэмми» за лучший джазовый вокал. В чем секрет? Так блондинка же! И к тому же пианистка и певица. Обладательница прохладного, с шершавинкой голоса. Слушаешь — словно шампанское пьешь: освежает и пьянит.

Назвать ее манеру игры виртуозной, а вокальные данные феноменальными язык не повернется. Но есть в ее музыке особый магнетизм. Такой мы встречаем в записях легендарного чернокожего музыканта Ната Кинга Коула. Тоже, кстати, певца и пианиста. (Не блондин, конечно, но возьмите на заметку это имя! Его записи в составе трио чудо как хороши). И Дайана — лучшая продолжательница его славных традиций. Более талантливая, чем даже родная дочь Коула, кровиночка Натали!

Неудивительно, что один из первых (и лучших!) своих альбомов Кролл посвятила своему кумиру. «All For You» — нешумная, вечерняя, полная романтики пластинка, сыгранная в духе Коула-раннего: фортепиано, вокал, гитара и бас. Ничего лишнего, но оторваться невозможно! В том же духе, но в легкой дымке струнных звучит ее альбом 1998 года «When I Look In Your Eyes». Он-то и принес певице «Грэмми». От души рекомендую.

И не могу обойти вниманием видеоверсию ее концерта 2002 года в Париже. Записанный в знаменитом концертном зале «Олимпия» в компании с прекрасными музыкантами, этот DVD гипнотизирует и приклеивает к дивану всю семью.

Продолжение — в самом скором времени!

Искренне ваш, Лев КОМОВ.

Комментировать

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки:

Ещё читать! Ещё слушать!